Cranberrystrudel Rezept

Cranberrystrudel Rezept

Rezept vom 24. Dezember 2009 - 11916 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Milch
  • 1 Sch. Rum
  • Semmelbrösel
  • 2 Äpfel
  • 250 g frische Cranberry
  • 1 Eiweiß zum Bestreichen
  • Zimt und Zucker

Zubereitung von Cranberrystrudel

Aus den obigen Zutaten bis einschließlich Rum einen Mürbteig kneten und eine halbe Stunde rasten lassen.

Dann in zwei Hälften teilen und auswalken. Die Böden mit Brösel bestreuen, die gob geraspelten Äpfel und die Cramberry darauf geben, mit Zimt-Zucker bestreuen und einrollen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit der Naht nach unten legen.

Mit Eiklar bestreichen und bei 180° ca. 40 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen