Cranberrykuchen Rezept

Cranberrykuchen Rezept

Rezept vom 11. Februar 2010 - 12340 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g Cranberry
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 125 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Zitronenschale
  • 1 Pr. Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 75 g feine Speisestärke
  • ½ P. Backpulver
  • Staubzucker

Zubereitung von Cranberrykuchen

Zubereitungszeit: 
20 Minuten
Herkunft: 
Deutschland

Die Cranberries waschen und mit kochendem Wasser überbrühen.

Das Sonnenblumenöl mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Eiern cremig rühren. Dann das Backpulver mit Mehl und Speisestärke vermischen und löffelweise unterrühren.

Die Masse in eine mit etwas Öl ausgestrichene Form streichen und dann die Cranberries darauf verteilen.

Bei 180° etwa 45 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen