Cookies mit Blaubeeren & Cranberries Rezept

Cookies mit Blaubeeren & Cranberries Rezept

Rezept vom 7. März 2009 - 22471 Aufrufe

Zutaten

  • 225 g weiche Butter
  • 140 g brauner Feinstzucker
  • 1 Eigelb, leicht verquirlt
  • 2 TL Orangensaft
  • 280 g Mehl
  • Salz
  • 50 g Heidelbeeren frisch/getrocknet
  • 50 g Cranberries frisch/getrocknet
  • 25 g weiße Schokotröpfchen

Zubereitung von Cookies mit Blaubeeren & Cranberries

Herkunft: 
USA

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren, dann Eigelb und Orangensaft zugeben. Mehl und 1 Prise Salz darübersieben.

Blaubeeren, Cranberries und Schokotröpfchen zufügen und mit einem Holzlöffel unterrühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Aus dem Teig esslöffelgroße Portionen abstechen und mit ausreichendem Abstand auf das vorbereitete Blech setzen.

Die Cookies in 10 – 15 Minuten hellgoldbraun backen. Zum Abkühlen 5 - 10 Minuten auf dem Blech lassen.

Dann mit einem Palettenmesser vorsichtig auf Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen