Chocolate-Chip-Cookies Rezept

Chocolate-Chip-Cookies Rezept

Rezept vom 7. März 2009 - 21104 Aufrufe

Zutaten

  • 220 g weiche Butter
  • 320 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 420 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 400 g grobgehackte Schokolade (zartbitter oder weiß)

Zubereitung von Chocolate-Chip-Cookies

Herkunft: 
USA

Die Butter schaumig schlagen und nach und nach den Zucker unterrühren. Den Vanillezucker und nacheinander die Eier unterschlagen. Das Mehl durchsieben, mit dem Natron und dem Salz mischen und unter die Eimasse heben. Die Schokoladenstückchen unterrühren.

Mit einem Esslöffel Teighäufchen von etwa 4 cm Durchmesser abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Zwischen den Cookies je etwa 5 cm Abstand lassen.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten knusprig backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen