Cake mit Pekannüssen Rezept

Cake mit Pekannüssen Rezept

Rezept vom 5. Dezember 2009 - 14533 Aufrufe

Zutaten

  • 100 g Pekannnüsse (ohne Schale)
  • 1 Zitrone
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • ½ P. Backpulver
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Rosinen
  • 50 g Vollmilch-Schokolinsen

Zubereitung von Cake mit Pekannüssen

Backofen auf 180° C (160° C) vorheizen.

Nüsse grob hacken. Zitrone waschen, Schale abreibven, Zitrone auspressen.

Weiche Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben, dann den Zitronensaft und die Zitronenschale.

Das mit Backpulver gemischte Mehl und den Ahornsirup einrühren.

Nüsse, Rosinen und Schokolinsen dazugeben, vermengen. Ruhen lassen.

Teig in eine befettete und mit Mehl bestäubte Form geben und ca. 45 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen