Buchteln Rezept

Rezept vom 3. August 2025 - 3 Aufrufe
Zutaten
- 375 g Mehl
- 42 g Germ / Hefe
- 80 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 75 g weiche Butter / Margarine
- 3 Eier / M
- 6 EL lauwarme Milch
Zubereitung von Buchteln
Die Hefe zusammen mit 1 EL Zucker in die lauwarme Milch geben und vorsichtig verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Die Hefemilch mit ein wenig Mehl bedecken. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen und danach die restlichen Zutaten zufügen.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen und eine Backform mit Butter fetten. Nach 30 Minuten sollte sich das Volumen des Teigs deutlich vergrößert haben, ansonsten noch einige Minuten länger gehen lassen.
Den Teig in Portionen teilen. Die Portionen zu Kugeln formen ev. mit Marmelade füllen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Den Backofen auf 180° Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und die Buchteln im Ofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
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