Buchteln Rezept

Buchteln Rezept

Rezept vom 9. Mai 2020 - 958 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Hefewürfel
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 80 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 3 EL Margarine für die Form
  • Marmelade
  • 3 EL Milch zum Einpinseln

Zubereitung von Buchteln

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die Germ in der Milch gut auflösen. Zucker, Butter und Eier zum Mehl dazugeben und etwas vermischen. Das Milch-Germgemisch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig etwa 60 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen. Eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen.

Von dem Teig tennisballgroße Kugeln formen, leicht Auseinanderrücken und etwas Marmelade in die Mitte geben. Wieder zu einer Kugel formen und in die Form hineinsetzen.

Mit etwas Milch einpinseln und bei 180°C Heißluft 15-20 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen