Brownieskuchen (Emilias Geburtstagskuchen) Rezept

Brownieskuchen (Emilias Geburtstagskuchen) Rezept

Rezept vom 17. Oktober 2023 - 611 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Pr. Salz
  • 175 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung von Brownieskuchen (Emilias Geburtstagskuchen)

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech (ca. 24x24 cm) mit Backpapier auslegen.

Die Schokolade hacken und mit der Butter schmelzen lassen.

Die Eier mit beiden Zuckersorten cremig schlagen.
Die Schokoladen-Butter mit dem Salz unterrühren.
Das Mehl mit dem Kakao darüber sieben und glatt rühren.

Auf das Blech füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten saftig backen.

Nachdem es für eine Emilia gehört, hab ich ein E geschnitten, mit Zuckerblümchen dekoriert und mit Staubzucker bestreut.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen