Brokkolicremesuppe Rezept

Brokkolicremesuppe Rezept

Rezept vom 6. Juli 2016 - 4816 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Brokkoli
  • 2 kl. Zwiebel / Schalotten
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 10 ml Creme fine zum Kochen
  • Salz und Pfeff

Zubereitung von Brokkolicremesuppe

Den Brokkoli zerkleinern und in Salzwasser nicht zu weich kochen.

Die Zwiebel schälen und klein hacken.

In einem großen Topf die Zwiebel in der Butter anrösten und dann mit dem Mehl überstäuben. Unter Rühren mit dem Gemüsekochwasser aufgießen (Schneebesen).

Den Brokkoli zugeben und einmal aufkochen lassen. Im Mixer pürieren, Creme fine unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe