Brauner Kirschkuchen Rezept

Brauner Kirschkuchen Rezept

Rezept vom 15. Juli 2018 - 491 Aufrufe

Zutaten

  • 200 G Butter
  • 180 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 200 g geriebene Walnüsse
  • 220 g geriebene Kochschokolade
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Kristallzucker
  • 500 g entkernte Kirschen

Zubereitung von Brauner Kirschkuchen

Die Butter mit dem Zucker mit einem Mixer für 5 Minuten schaumig rühren. Danach die Eier trennten und der Dotter nach und nach unter die Buttermasse rühren.
Dann kommen die Nüsse, Schokolade sowie die Bröseln dazu.
Das Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen. Und die Eischneemasse vorsichtig unter die Dottermasse heben.
Die Masse 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit den Kirschen belegen-

Bei 180° ca. 40 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen