Blinis Rezept

Blinis Rezept

Rezept vom 28. März 2010 - 14051 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Buchweizenmehl
  • ½ Germwürfel
  • 0,9 l Milch (oder halb Milch, halb Wasser)
  • 3 EL Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 2 EL Butterschmalz

Zubereitung von Blinis

Herkunft: 
Russland

Die Butter flüssig werden lassen. Die Milch mit dem Zucker in einem Topf leicht erwärmen.
Mit dem zerbröselten Germ in eine Schüssel geben und den Germ in der Milch auflösen.

Die Mehlsorten mit der Milch vermengen. Eigelb, Butter und das Salz unter den Teig rühren.

Eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Teigfladen (Blinis) ausbacken.

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