Bischofsbrot Rezept

Bischofsbrot Rezept

Rezept vom 14. Dezember 2009 - 23069 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Eier
  • 6 EL Kristallzucker
  • 6 EL Mehl
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft oder
  • 2 EL Rum
  • 2 Msp. Backpulver
  • 100 g Walnüsse
  • 200 g Kandierte Früchte
  • 100 g Rosinen
  • 200 g Kochschokolade

Zubereitung von Bischofsbrot

Nüsse, kandierte Früchte klein schneiden. Schokolade grob würfelig schneiden. Rosinen heiß waschen, etwas einweichen (ev. in Rum) und abgießen.
Dann diese Zutaten gut vermischen.

4 Eidotter mit Zucker cremig rühren, Flüssigkeit (insgesamt 4 EL) dazurühren. Die Nüsse, Rosinen usw. unter die Dottercreme heben.

Mehl sieben und mit Backpulver vermischen und löffelweise dazugeben. Zum Schluss die 4 Eiweiß zu Schnee schlagen und leicht unter die fertige Masse heben.

Eine Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben.

Den Teig in die Form schütten und auf unterster Stufe bei 150° 1 Stunde backen.

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