Birnenkäsekuchen Rezept
Rezept vom 15. Dezember 2024 - 117 Aufrufe
Zutaten
- Mürbeteig:
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- Belag:
- 3 Birnen
- 100 g Frischkäse
- 400 g Magertopfen
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillepuddingpuulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Streusel:
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 TL Zimt
Zubereitung von Birnenkäsekuchen
Für den Mürbeteig die Zutaten zu einer festen Masse verkneten. 1 Stunde kühl stellen. Ausrollen und in eine Springform (Durchmesser 26 cm) legen.
Birnen würfeln.
Alle Zutaten für den Belag mit einem Handrührgerät verrühren und in die mit dem Mürbteig ausgekleidete Springform gießen.
Die Birnen auf den Käsekuchenbelag legen.
Für die Streusel alle Zutaten zwischen den Händen zu einem krümeligen Teig verreiben.
Die Streusel über die Birnen streuen.
Den Käsekuchen für ca. 60 Minuten bei 160° C Umluft (Backofen vorheizen) backen.
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