Bärlauchknospen Rezept

Bärlauchknospen Rezept

Rezept vom 24. April 2016 - 6580 Aufrufe

Zutaten

  • Zutaten / Olivenöl
  • 50 g Bärlauchknospen (geschlossen)
  • 400 ml Weissweinessig
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Olivenöl
  • Zutaten / Balsamico
  • 250 g Bärlauchknospen
  • 65 g Zucker
  • 500 ml Balsamico
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • ½ Pfefferoni, gehackt
  • ½ TL Zitronensäure

Zubereitung von Bärlauchknospen

Zubereitung / Olivenöl
Essig, Wasser und Salz aufkochen, die Bärlauchknospen darin blanchieren, gut abtropfen lassen und in kleine Gläser füllen.
Mit Olivenöl auffüllen.
Bis zu einem Jahr haltbar.

Zubereitung / Balsamico
Den Zucker mit dem Balsamico und den Gewürzen aufkochen.
Die Bärlauchknospen in Gläser füllen (nur bis zur Hälfte).
Den Essig abseihen und noch heiß über die Bärlauchknospen giessen.
Die Gläser verschließen und ein bis zwei Monate an einem kühlen Ort ziehen lassen.

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