Bärlauch-Kartoffelsüppchen Rezept

Bärlauch-Kartoffelsüppchen Rezept

Rezept vom 9. April 2010 - 7947 Aufrufe

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 50 g Lauch
  • 1/1 Zwiebel
  • 20 g Knollensellerie
  • 250 g Kartoffeln
  • 8 dl Hühnersuppe
  • 2 dl Rahm
  • 100 g Bärlauch
  • 1 EL geschlagener Rahm

Zubereitung von Bärlauch-Kartoffelsüppchen

Gemüse in kleine Würfel schneiden. Den Bärlauch grob zerkleinern.

Die Butter erhitzen und die Gemüsewürfel hinzugeben und gut andünsten. Mit der heißten Hühnersuppe aufgießen und weich kochen.

Den Rahm und den Bärlauch dazugeben und zum Siedepunkt bringen.

Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

Dann nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geschlagenen Rahm dazugeben.

Mit Bärlauchstreifen garnieren.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe