Arraktrüffel Rezept

Arraktrüffel Rezept

Rezept vom 25. Juni 2009 - 14609 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 1/8 l Schlagobers
  • 50 g Kokosfett
  • 5 EL Arrak
  • 110 g geröstete Haselnüsse
  • Schokostreusel

Zubereitung von Arraktrüffel

Kuvertüre grob zerkleinern, in der Sahne unter Rühren im Wasserbad schmelzen lassen, dann das Kokosfett dazugeben und gut verrühren. Kalt stellen, bis die Masse am Rande fast fest geworden ist.

Masse an einem kühlen Ort mit den Quirlen des Handmixers aufschlagen, dabei nach und nach den Arrak dazugeben.

Aus der Masse kleine Kugeln formen und in jede Kugel eine Haselnuss drücken.

In Schokostreusel wälzen und kalt stellen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen