Apfeltarte mit Mandeln Rezept

Rezept vom 5. Februar 2018 - 14960 Aufrufe
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- Für den Belag:
- 2 Eier
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Zitronenzucker
- 30 g gemahlene Mandeln
- 500 g Äpfel
- 2-3 EL Marillenmarmelade
- 1 EL Wasser
Zubereitung von Apfeltarte mit Mandeln
Eine Tarteform mit dem Blätterteig auskleiden.
Die Eier mit dem Zuckerkurz aufschlagen, die Speisestärke, den Zitronenzucker und die Mandeln einrühren und das Ganze auf dem Blätterteig verteilen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Diese auf der Mandelmasse verteilen und den Kuchen bei 180° ca. 45 Minuten backen.
Marillenmarmelade mit heißem Wasser verrühren und den fertigen Kuchen sofort damit überziehen.
- Anmelden um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch