Apfelstreuselkuchen Rezept

Apfelstreuselkuchen Rezept

Rezept vom 23. September 2023 - 1113 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Margarine
  • 800 g Äpfel
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung von Apfelstreuselkuchen

Für den Streuselteig Mehl und Backpulver mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer zu Streusel verarbeiten.

2/3 der Streusel auf dem gefetteten Springformboden verteilen und andrücken. Einen etwa 3 cm hohen Randformen.

Äpfel schälen und klein schneiden. Die Apfelteile mit den übrigen Zutaten vermischen und auf dem Boden verteilen.

Übrige Streusel darauf bröseln.

Form in den vorgeheizten Backofen bei 160° Heißluft ca. 50 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen