Apfelmus-Muffins Rezept

Apfelmus-Muffins Rezept

Rezept vom 14. Januar 2010 - 17934 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pr. Nelkenpulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 2 Eier
  • 80 g Margarine
  • 100 g Rohrzucker
  • 125 ml Milch
  • 250 g Apfelmus
  • 1 TL Zitronensaft
  • Kakaoglasur
  • Zuckerstreusel

Zubereitung von Apfelmus-Muffins

Backofen auf 200° vorheizen.

Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Salz, Nelkenpulver und Zimt zufügen und gut vermischen.

In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen und mit Fett, Zucker, Milch, Apfelmus und dem Zitronensaft gut verrühren.

Anschließend die Mehlmischung mit einem Kochlöffel vorsichtig unterrühren und den Teig in Muffinsförmchen füllen.

Muffins ca. 20 – 25 Minuten backen.

Auskühlen lassen, mit Kakaoglasur bestreichen und mit Zuckerstreusel bunt verzieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen