Apfelkuchen Rezept
Rezept vom 19. August 2024 - 441 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eier
- 175 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 500 g Äpfel
- 2 EL Limettensaft
- Rosinen
- Butter für die Form
Zubereitung von Apfelkuchen
Die weiche Butter mit dem Zucker sowie mit dem Vanillezucker gut schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzugeben und unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Butter-Ei-Masse heben.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit Butter befetten.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten oder kleine Stücke schneiden und mit ein wenig Limettensaft beträufeln.
Anschließend die Apfelstücke unter den Rührteig heben, die Masse in die vorbereitete Form füllen und m vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 35-40 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch