Apfelkuchen Rezept

Apfelkuchen Rezept

Rezept vom 11. August 2024 - 621 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 50 ml Ahornsirup
  • 110 g Zucker
  • 5 Eier
  • 200 g Mehl
  • 150 g Kartoffelstärke
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 500 g Äpfel
  • 100 g Marillenmarmelade
  • Mandeln zum Bestreuen

Zubereitung von Apfelkuchen

Die Butter mit dem Ahornsirup und dem Zucker schaumig rühren.

Die Eier nach und nach darunterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, darübersieben und einrühren.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen.

Die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und auf den Teig legen.

Den Kuchen im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Mit der erhitzten Marmelade überziehen und mit den Mandeln bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen