Apfelkuchen Rezept

Apfelkuchen Rezept

Rezept vom 7. Oktober 2019 - 1400 Aufrufe

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • ½ P. Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 500 g Äpfel

Zubereitung von Apfelkuchen

https://www.backenmitchristina.at/schneller-apfelkuchen/

Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

Die Eier trennen. Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Butter und Zucker verrühren und danach die Dotter dazugeben. Alles nochmals gut verrühren. Mehl, Backpulver und die Milch dazugeben und dann noch das Eiklar vorsichtig unterheben. Am Schluss noch die Apfelstückchen unterheben und die Masse auf ein Backblech (ca. 25 x 35 cm) streichen.
Den Kuchen bei 180 Grad (Heißluft) für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen