Apfelbrot Rezept

Apfelbrot Rezept

Rezept vom 26. Dezember 2019 - 2400 Aufrufe

Zutaten

  • 600 g geriebene Äpfel
  • 100 g Rosinen
  • 3 EL Rum
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 350 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 70 g geriebene Nüsse

Zubereitung von Apfelbrot

Die Äpfel schälen und raspeln. Mit Rosinen, Rum, Zimt, Zucker und Zitronensaft mischen und 12 Stunden abgedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen.

In der großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Nüsse und die Apfelmischung dazugeben und zu einem feuchten Teig kneten.

Den Teig in eine leicht gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 50 - 60 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen