Apfel-Zimt-Muffins Rezept

Apfel-Zimt-Muffins Rezept

Rezept vom 29. Dezember 2009 - 17130 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 65 g streufähiger Süßstoff
  • 1 Ei
  • 125 g Halbfettmargarine
  • 125 ml Apfelsaft
  • 125 ml fettarme Milch
  • 150 g Apfel
  • Zimt-Zucker zum Bestreuen

Zubereitung von Apfel-Zimt-Muffins

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffins-Blech mit Papier-Backförmchen auslegen.

Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Salz und Süßstoff mischen.

Das Ei verquirlen. Die Margarine langsam schmelzen lassen und mit Ei, Apfelsaft und Milch verrühren.

Die Mehlmischung unter die Eimasse heben und verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls unter die Masse rühren.

Den Teig in die Förmchen füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 – 25 Minuten backen.

Die Muffins ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, mit Zimt-Zucker bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen