Apfel-Quark-Torte Rezept

Apfel-Quark-Torte Rezept

Rezept vom 16. Januar 2022 - 991 Aufrufe

Zutaten

  • Für die Streusel:
  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Butter für die Form
  • Für die Füllung:
  • 150 ml Sahne
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Topfen
  • 2 Eier
  • 40 g Speisestärke
  • 800 g Äpfel
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung von Apfel-Quark-Torte

Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel mit Knethaken verarbeiten.

Etwa 2/3 der Streusel in eine gefettete Springform geben und leicht andrücken.

Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Äpfel zu einer glatten Masse verrühren und auf den Streuselboden geben. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf die Quarkmasse geben. Die restlichen Streusel darauf verteilen.

Bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Den Kuchen anschließend mindestens 30 Minuten in der Form auskühlen lassen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen