Apfel-Kranzkuchen Rezept

Apfel-Kranzkuchen Rezept

Rezept vom 31. August 2025 - 42 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 Äpfel
  • 100 g Schokolade
  • 100 g Nüsse
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Zubereitung von Apfel-Kranzkuchen

Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren.

Grob geriebene Äpfel, geriebene Schokolade und gehackte Nüsse untermengen.

Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee unterheben.

In eine befettete und bemehlte Kranzform geben und 1 Stunde bei 190 Grad backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen