Apfel-Ahornsirup-Muffins Rezept

Apfel-Ahornsirup-Muffins Rezept

Rezept vom 14. November 2009 - 15013 Aufrufe

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 240 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 80 g gehackte Walnüsse
  • 1 Ei
  • 80 ml neutrales Öl
  • 70 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 120 ml Ahornsirup
  • 160 g Joghurt

Zubereitung von Apfel-Ahornsirup-Muffins

Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.

Äpfel schälen und in Stückchen schneiden.

Mehl, Backpulver, Natron und Walnüsse in einer Schüssel vermischen.

In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Zucker, Salz, Ahornsirup und Joghurt schaumig schlagen. Mehl und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren.

Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen