Ananasguglhupf Rezept

Ananasguglhupf Rezept

Rezept vom 14. November 2009 - 15609 Aufrufe

Zutaten

  • 3 Eier
  • ¼ l Obers
  • 250 g Kristallzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 250 g glattes Mehl
  • ½ P. Backpulver
  • 3 EL Nutella
  • 300 g frische Ananas
  • Butter und Mehl

Zubereitung von Ananasguglhupf

Eier trennen.

Obers halbfest schlagen, Zucker und Vanillezucker einrühren. Dann die Dotter und das Nutella langsam einrühren.

Schnee schlagen und mit Mehl und Backpulver unter die Masse ziehen.

Eine Guglhupfform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Masse einfüllen und die gewürfelten Ananas darüberstreuen.

Ca. 1 Stunde bei 180°C backen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen