Amerikanische Kürbissuppe Rezept

Amerikanische Kürbissuppe Rezept

Rezept vom 9. November 2010 - 10684 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Kürbisfleisch
  • etwas braunen Zucker
  • 1 gr. Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Ingwer
  • Gehackte Kürbiskerne

Zubereitung von Amerikanische Kürbissuppe

Herkunft: 
Für die Suppenschale habe ich einen Hokkaidokürbis

Das Backrohr auf 180° vorheizen.

Den Kürbis vierteln und die Kerne und Fasern entfernen, die Schnittflächen mit braunem Zucker bestreuen.

Die Karotten in Stücke und die Zwiebel in Ringe schneiden.

Den Kürbis in eine Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben legen, die Karotten und die Zwiebel rundherum legen. Die Butter in Flöckchen auf dem Gemüse verteilen und mit ca. 500 ml Gemüsesuppe aufgiessen.

Die Form mit Alufolie bedecken und so lange backen, bis das Gemüse weich ist.

Das Kürbisfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen und mit dem Gemüse und der restlichen Suppe in einen Suppentopf geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer und ev. Ingwer abschmecken.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe