Almscheckerl Rezept

Almscheckerl Rezept

Rezept vom 29. Juli 2018 - 1086 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • etwas Salz
  • 1 P. Germ
  • 50 g Zucker
  • 3 EIer
  • 1/4 l Milch
  • 120 g Butter
  • Topfenfülle:
  • 250 g Topfen
  • 2 Eier
  • 160 g zerlassene Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 1 P. Vanillepudding
  • Nussfülle:
  • 250 ml Milch
  • 150 g geriebene Walnüsse
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Brösel
  • 2 EL Butter
  • Mohnfülle:
  • 250 ml Milch
  • 150 g gemahlenen Mohn
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Brösel
  • 2 EL Zucke

Zubereitung von Almscheckerl

Herkunft: 
Dieses Rezept ist vom Hotel Lebensquell Bad Zell

Einen Germteig zubereiten und rasten lassen.
Für die Topfenfülle einfach alle Zutaten mit einem Handmixer verrühren.
Für die Nuss- bzw. Mohnöle. Jeweils die Milch erwärmen, Honig darin zergehen lassen und die restlichen Zutaten dazugeben.

Germteig ausrollen und in Rechtecke schneiden. In der Mitte einen Löffel Hopfenfülle darauf verstreichen, ein Häufchen Mohnfülle und ein Häufchen Nussfülle darauf geben (gegenüber).

Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180° 20 Minuten backen

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