Traubenstrudel a la Károly Gundel Rezept

Traubenstrudel  a la Károly Gundel Rezept

Rezept vom 30. Juni 2014 - 12034 Aufrufe

Zutaten

  • • Strudelteig
  • •1,5 kg Weintrauben
  • •4 Eigelb
  • •40 Puderzucker
  • • Zimt
  • •1 geriebene Zitrone
  • •4 Eiweiss
  • •40g Zucker
  • •50g geriebene Haselnüsse
  • 50g Mehl
  • Butter

Zubereitung von Traubenstrudel a la Károly Gundel

Herkunft: 
Budapest

Zubereitung:
Den ausgezogenen Teig mit Fett bestreichen.Zweischenzeitlich die Trauben wasche,entstielen und abtropfen lassen.Das Eigelb,Puderzucker,Zimt und die Zitronenschale schaumig rühren.Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und in das Eigelbgemisch.Dann die Nüsse vorsichtig unterheben.Diese Mass fingerdick auf den ausgezogenen Teig verteilen.Die Weintrauben darauf verteilen.Den Strudelteig aufrollen und auf ein gefettete Backblech legen.Den Strudel mit Butter bestreichen und bei 180 Grad etwa 20 -30 min backen.

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