Reissoufflé nach Masansky Art Rezept

Reissoufflé nach Masansky Art Rezept

Rezept vom 30. Juni 2014 - 13783 Aufrufe

Zutaten

  • •500ml Milch
  • •1 Vanilleschote
  • • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • • 120g Zucker
  • • etwas Salz
  • •200g Milchreis
  • • 60g weiche Butter
  • •3 Eier
  • •2 El Wasser
  • • 30 g Rosinen
  • •170g Puderzucker
  • •500g Äpfel
  • •1 Tl Zimt
  • • Aprikosenmarmelade

Zubereitung von Reissoufflé nach Masansky Art

Herkunft: 
Ungarn

Zubereitung :
Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote, Zitronenschale, 60 g Zucker und etwas Salz zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben und etwa 20 Minuten quellen lassen, bis er halb gar ist. Den Topf vom Herd ziehen und den Reis abkühlen und ausquellen lassen. Die Butter in eine Rührschüssel geben, mit dem übrigen Zucker und dem Eigelb rühren, bis eine saucenartige Masse entsteht. Zusammen mit den in Wasser eingeweichten Rosinen unter den Reis ziehen.

1 Eiweiß mit 30 g Puderzucker steif schlagen. Vorsichtig unter die Reismasse heben, damit der Eischnee nicht bricht. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Puderzucker bestäuben und die Hälfte der Reismasse darin verteilen. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, die Apfelviertel reiben oder in dünne Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf der Reismasse verteilen, mit 50 g Puderzucker und Zimt bestreuen, den übrigen Reis darauf geben und glatt streichen.

In den vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa 170 Grad C (Heißluft etwa 150 Grad C) etwa 30 Minuten backen. Inzwischen die restlichen 2 Eiweiß mit 40 g Puderzucker steif schlagen, 2 Esslöffel Aprikosenkonfitüre unterziehen. Das Soufflé aus dem Ofen nehmen, den Eischnee darüber geben und mit dem Teigschaber ein Gittermuster darauf zeichnen. Bei 160�180 Grad C (Heißluft 140-160 Grad C) den Eischnee 6-8 Minuten hellgelb backen. Mit 1 Esslöffel Puderzucker bestreut servieren

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