Dörrpflaumen in Tokajer Wein Rezept

Dörrpflaumen in Tokajer Wein Rezept

Rezept vom 30. Juni 2014 - 17616 Aufrufe

Zutaten

  • Zutaten:
  • •1kg gedörrte Plaumen
  • •1l süßer Tokajerwein (Somorodner)
  • •100g Zucker
  • •200g Mandelkerne

Zubereitung von Dörrpflaumen in Tokajer Wein

Herkunft: 
Ungarn

Die entkernten, gedörrten Pflaumen zwei Stunden lang im Wein einweichen, den Wein abgießen und anstelle eines jeden Pflaumenkernes einen Mandelkern stecken. Nachher in den beiseite gestellten Wein 150 g Zucker geben, die Pflaumen hineinlegen und den Saft verkochen. Dann die Pflaumen auf Porzellan legen und 2 Tage stehen lassen. Sie schmecken frisch ausgezeichnet - können jedoch auch in Folie verpackt längere Zeit hindurch aufgehoben werden.

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