Tournedos a la Budapest Rezept

Tournedos a la Budapest Rezept

Rezept vom 28. Juni 2014 - 10071 Aufrufe

Zutaten

  • •10 Kalbsfiletscheiben zu je 80g
  • • je 140g Karotten,Petersillienwurzeln,Sellerie
  • •400g Schweineknochen
  • •150g Fett
  • Salz
  • •80g Räucherspeck
  • •150g Gänseleber
  • •150g Pilze
  • •200g Zwiebeln
  • Paprika ,süß
  • •1 El Tomatenmark
  • •3 grüne Paprikaschoten
  • •3 Knoblauchzehen
  • •100g Erbsen

Zubereitung von Tournedos a la Budapest

Herkunft: 
Budapest

In 50 g Fett feingehackte Zwiebeln goldig werden lassen. Gewürzpaprika, Tomatenmark, feingehackten Knoblauch zugeben, mit 0,3 l Wasser auffüllen und leicht salzen. Nach dem Aufkochen die zerkleinerten Knochen zugeben und 30 - 35 Minuten auf kleiner Flamme kochen, mehrmals umrühren. Die Knochen herausnehmen, den Pörköltsaft, der ziemlich dick sein muß, durch ein Sieb streichen. Inzwischen feingewürfelten Räucherspeck auslassen. Gewaschene und gewürfelte Pilze zugeben, 2 - 3 Minuten bräunen, danach auch gewürfelte Gänseleber und Paprikaschoten zugeben. Weitere 3 - 4 Minuten dünsten, Pörköltsaft zugießen und aufkochen lassen. Die geformten Filetscheiben salzen und in heißem Fett kurz anbraten, so daß ein rosa Kern bleibt. Auf eine Platte geben, heißes Ragout a la Budapest übergießen, mit den erhitzten und abgetropften Erbsen bedecken. Als Beilage gedünsteten Reis, Kartoffeln oder Pommes Frites reichen.

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