Somoloer Nockerln Rezept

Somoloer Nockerln  Rezept

Rezept vom 30. Juni 2014 - 17047 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • • 4 Biskuitboden
  • • 16 Eigelbe
  • • 3/4 Liter Milch
  • • 320 g Mehl
  • • 8 Packungen Vanillezucker
  • Zutaten Schokoladenüberguss:
  • • 400 g Zucker
  • • 4 dl Wasser
  • • 200 g eingelegte Rosinen in Rum
  • • 8 EL Kakao Sirup
  • • 800 g Zucker
  • • 8 dl Wasser
  • • 4 dl Rum
  • Zutaten Deko :
  • •Schokoladensoße
  • • 1000 g Schlagsahne

Zubereitung von Somoloer Nockerln

Herkunft: 
Ungarn

Zubereitungder Creme:
Alle Zutaten vermengen, zum Kochen bringen und wieder erkalten lassen. Dabei ab und zu umrühren. Für den Schokoladenüberguss den Zucker mit dem Wasser, dem Kakao und den Rosinen aufkochen.

Zubereitung des Sirups:
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, erkalten lassen und den Rum einrühren. Nun in eine Pfanne eine Lage Biskuit geben, mit Sirup bestreichen, Creme darauf geben, anschließend den Schokoladenüberguss dann und mit einer Lage Biskuit abschließen.

Den Schichtvorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die Mehlspeise nun einige Stunden in den Kühlschrank stellen und danach mit dem Löffel Nockerln ausstechen, auf einem Teller mit der Schokosoße anrichten, und mit Schlagsahne verzieren.

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