Schoko-Kokos-Würfel (Kokuszkaszka) Rezept

Rezept vom 30. Juni 2014 - 13547 Aufrufe
Zutaten
- • 4 Eier
 - • 100g Zucker
 - • 3 Pck Vaniliezucker
 - •50g Mehl
 - • 50 g Speisestärke
 - • 1/2 TL Backpulver
 - •3 El Wasser
 - • Kakaokuvertüre
 - • Kokosraspeln
 
Zubereitung von Schoko-Kokos-Würfel (Kokuszkaszka)
              Herkunft: 
                    Altes Rezept aus Ungarn        Zubereitung Bisquitteig:
Die 4 Eier trennen. Das Eigelb mit Vanillezucker und 25 g Zucker schaumig schlagen. Backpulver, Mehl und Speisestärke vermengen und mitschlagen, dabei Wasser dazugeben. In weiterer Schüssel das Eiklar mit den anderen 25 g Zucker schaumig schlagen und unter die Teigmasse heben. Auf ein Backblech streichen und bei 170° ca. 15 min. fertig backen, bis die Masse leicht gebräunt ist. Den fertigen Biskuitteig aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
In große Würfel schneiden und offen aufbewahrt 2 bis 3 Tage etwas austrocknen lassen. Schokolade schmelzen, die Würfel damit einpinseln , und in Kokosflocken wälzen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
 - Rezept drucken
 - Rezept auf Facebook posten
 - Nachricht an Koch
 
