Schlemmer-Salat Rezept

Schlemmer-Salat Rezept

Rezept vom 9. April 2010 - 4689 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Eier
  • 350g Brokkoli-Röschen
  • Salz
  • 4 Scheiben Frühstückspeck
  • 5 El. Öl
  • 5oo g Putenbrust
  • Pfeffer
  • 100 g Ananas
  • 300 g Tomaten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Kopfsalat
  • 100 g Gouda
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL. Senf
  • 3 EL. Essig
  • Paprikapulver
  • Zucker
  • 1oo g Sauerrahm
  • 2 EL. Creme fraiche
  • 2 El.Ketchup

Zubereitung von Schlemmer-Salat

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Eier hart kochen. Brokkoli 5 Min. in kochendem Salzwasser garen. Dann abgießen und eiskalt abschrecken.
Speck in 1 El. heißem Öl knusprig braten.
Ananas abgießen. Tomaten, Lauchzwiebeln waschen, putzen in Spalten b.z.w Ringe schneiden.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken.
Gouda stifteln, Eier pellen, mit Putenbrust in Scheiben schneiden.
Knoblauch, Zwiebeln abziehen, fein hacken. Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker verquirlen.
4 EL. Öl unterschlagen. Ein Viertel dieser Vinaigrette mit gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Sauerrahm, Creme fraiche, Ketchup verrühren. Rest Vinaigrette mit Brokkoli, Gouda, Tomaten, Lauchzwiebeln und Salat mischen.
Speck, Putenbrustscheiben, Ananas und die Eier auf den Salat anrichten, mit dem Rahm-Dressing beträufeln

Weitere Rezepte aus Salate