Quark-Dill-Schnitten nach Altfölder Art ( Kapros túros csusya) Rezept

Quark-Dill-Schnitten nach Altfölder Art ( Kapros túros csusya) Rezept

Rezept vom 30. Juni 2014 - 9913 Aufrufe

Zutaten für 5 Personen

  • •300g Mehl
  • •100g Zucker
  • •150g Butter
  • •10g Backpulver
  • •50ml Milch
  • •10g Vanillezucker
  • Zutaten für Biskuitteig
  • •500g Quark
  • •100g Zucker
  • •3 Eigelb
  • •1 Bund Dill

Zubereitung von Quark-Dill-Schnitten nach Altfölder Art ( Kapros túros csusya)

Herkunft: 
Ungarn

Die Butter mit dem Mehl vermengen, dann Zucker, 2 Eier, Backpulver und etwas Milch zugeben, um einen leicht knetbaren Teig zu erhalten. Die Masse gut durchkneten und im Kühlschrank ruhen lassen.

Nach einer halben Stunde in der Größe des Backbleches ausrollen, das Backblech fetten und aus dem Teig einen Boden backen. Den durchpassierten Quark mit Eigelb und Zucker gut verrühren, feingehackten Dill und Salz zufügen und damit den gebackenen Boden bestreichen. Eier und Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen, das Mehl langsam einstreuen, dann die schaumig geschlagene Biskuitteigmasse auf die Quarkcreme in fingerdicken Streifen als Gitter legen.

Bei Mittelhitze im Backofen backen und mit Vanille-Puderzucker bestreuen. In Schnitten schneiden und sofort servieren

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