Palatcsinta mit Nussfüllung nach Károly Gundel Rezept

Palatcsinta mit Nussfüllung nach Károly Gundel Rezept

Rezept vom 28. Juni 2014 - 9198 Aufrufe

Zutaten

  • •150g Mehl
  • •2 Eier
  • •1 Eigelb
  • •200ml Milch
  • Zucker
  • Salz
  • •150ml Milch
  • •4El Zucker
  • •50g Butter
  • •200g Nüsse
  • ev. in Rum eingelegte Rosinen
  • Salz

Zubereitung von Palatcsinta mit Nussfüllung nach Károly Gundel

Herkunft: 
Budapest,Ungarn

Mehl,Ei,Eigelb,Milch,0,1 l Wasser und etwas Salz mit einem Schneebesen gut vermischen.Aus dieser Menge sollten 12 Palatschinken gemacht werden.deshalb drauf achten,daß sie dünn sind.Die Pfanne sollte nicht zu warm noch zu kalt sein.Nun zur Füllung.Milch mit Butter aufkochen, von der Platte wegstellen. Geriebene Nüsse, Zucker und Rosinen hineinrühren und etwas überkühlen lassen. Wenn die Masse zu fest ist, noch etwas Milch dazurühren. In die Palatschinken füllen und heiss mit Schlagsahne servieren

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen