Ouark Rudi (Túró Rudi ) Rezept

Ouark Rudi (Túró Rudi ) Rezept

Rezept vom 30. Juni 2014 - 14206 Aufrufe

Zutaten

  • Zutaten
  • •300g Mehl
  • •200g Butter
  • •1dl saure Sahne
  • •1 El Zucker
  • •2 El Kakao
  • •1 Tl Backpulver
  • •500g Quark
  • •200g Zucker
  • •1 Päckchen Vanillezucker
  • •1 Zitrone
  • •4 El Grieß
  • •4 Eier getrennt
  • •100g Butter
  • •200g Puderzucker
  • •3 El Kakao
  • etwas Milch
  • Fett für die Form
  • evtl.halbbitter Schokolade

Zubereitung von Ouark Rudi (Túró Rudi )

Herkunft: 
Ungarn

Man benötigt eine Rehrückenform (längliche, gerippte, zylindrische Halbschale). Die Zutaten für den Teig mischen und gut zusammenkneten. Dünn ausrollen und damit die leicht gefettete Rehrückenform so auslegen, dass der Teig ein wenig nach außen überragt. Für die Quarkfüllung alle Zutaten mit den 4 Eigelben gut verrühren. Das Eiweiß der 4 Eier zu Eischnee aufschlagen und unter die Füllung heben. Füllung in den ausgelegten Rehrücken geben, den Teigüberhang drüberschlagen und glatt streichen. Bei 180° (Umluft) so lange backen, bis die Oberseite hart wird. Es dauert ca. 25 - 30 Minuten. Möglicherweise reduziert sich die Backzeit auf 20 - 25 Minuten bei einem vorgeheizten Backofen. Nach dem Abkühlen den Kuchen aus der Form stürzen und den Schokoladenguss vorbereiten. Für den Schokoladenguss zerlassene Butter, Puderzucker, Kakao und Milch verrühren und den Kuchen damit überziehen. Oder - die traditionelle Art - Halbbitter-Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen und damit den Túró Rudi bestreichen.

In Ungarn wird Kuchen direkt nach einem Essen als Dessert gereicht. Man trinkt starken Mokka dazu..

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