Kugelpalatcsinta nach Eger Art Rezept

Kugelpalatcsinta nach Eger Art Rezept

Rezept vom 28. Juni 2014 - 11645 Aufrufe

Zutaten

  • Zutaten für 24 Palatcsinta
  • •2 Eier
  • •600ml Milch
  • •1 Prisen Salz
  • •2 Prisen Zucker
  • •4 Pck Vaniliezucker
  • •200ml Mineralwasser
  • • Butter um die Pfanne nach jeden Stück zu fetten
  • Zutaten für die Füllung
  • •150ml Milch
  • •120g Zucker
  • •120g gehackte Walnüsse
  • •1/2 geriebene Zitronenschale
  • •1/2 Pck Vanillezucker
  • •20g Rosinen
  • Zutaten zum Auskochen
  • •1,2 L Milch
  • •30g Zucker
  • Zutaten für den Guß
  • •2 Eier
  • •20g Mehl
  • •120g Zucker
  • •1/2 halbe Vanillestange
  • •500ml Milch
  • •3 cl Rum
  • •30g Nüsse zum Dekorieren

Zubereitung von Kugelpalatcsinta nach Eger Art

Das Ei mit Salz, Zucker, Vanillezucker, Mehl, zunächst die Hälfte der Milch in der Schüssel verrühren, den Rest der Milch und Mineralwasser dazu geben und wieder verrühren. (Anmerkung: darauf achten, dass der Teig beim umrühren klumpenfrei ist. Sollte der Teig zu dick sein etwas Milch hinzugeben und umrühren, wenn zu dünn, dann etwas Mehl hineingeben und umrühren. Der Teig sollte anschließend 60 Minuten ruhen gelassen werden.In der Pfanne nach und nach 24 Palatschinken backen.

Füllung:

Die Zutaten 15 Minuten lang auf kleiner Flamme kochen. Die Palatschinken (2*10 Stück) mit dieser Füllung füllen und aufeinander schichten. Es gibt zwei Halbkugeln. Aus dieser zwei Halbkugeln einen Kugel bilden. Einen nassen Küchentuch mit Butter bestrichen, in die Mitte unser Palatschinkenkugel legen und in Milch 15 Minuten lang auskochen. Palatschinkenkugel ausnehmen, abtropfen und warmhalten.

Guß:

Die Eidotter mit Mehl Schaumig rühren, mit Milch, Vanilliestange und Rum aufkochen. Inzwischen Eiweiß mit Zucker schlagen und zur Gußmasse mischen. Mit dieser Guß die Palatschinkenkugel begießen und mit feingehackten, gerösteten Wallnuss bestreuen.

Anmerkung !!!

Eine komplizierte Variante ,aber ein Traum für Naschkatzen.

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