Kaffecreme "Budapest" Rezept

Kaffecreme "Budapest" Rezept

Rezept vom 30. Juni 2014 - 17967 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • •500ml Sahne
  • •80g Puderzucker
  • •1 Päckchen Vanillezucker
  • •1/2 Tl Instantkaffee
  • •1/2 Tasse Sauerkischen
  • •2 Eier

Zubereitung von Kaffecreme "Budapest"

Herkunft: 
Budapest,Ungarn

Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Wasser erhitzen und das Kaffeepulver in einer Mokkatasse mit heißem Wasser auffüllen. Erkalten lassen und den Extrakt tropfenweise unter heftigem Schlagen unter die Sahne ziehen bis síe sich hellbraun färbt. Die Sauerkirschen ohne Saft in 4 Kelchgläser verteilen und kühl stellen. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Die Dotter unter die Sahne ziehen, danach ebenso den Eischnee. Die luftige Masse auf die Kirschen füllen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen