Gerbeaud-Schnitten(gerbeaud szelet) Rezept

Gerbeaud-Schnitten(gerbeaud szelet) Rezept

Rezept vom 30. Juni 2014 - 18995 Aufrufe

Zutaten

  • • 350 g Mehl
  • • 1 Ei
  • • 50 g Zucker
  • • 200 g Margarine
  • • 100 ml Milch
  • • 10 g Hefe
  • • 1 Ms Backpulver
  • • 1 Prise Salz
  • Füllung
  • • 120 g Nüsse
  • • 120 g Zucker
  • • 20 g Aprikosenmarmelade
  • • Schokoladenguss
  • • 100 g Zucker
  • • 30 g Kakao
  • • 30 g Butter
  • Die Hefe in Milch aufgehen lassen. Mehl mit Butter zerbröseln, Zucker, Hefemischung, Prise Salz und 2 Dotter zugeben. Zu einer leicht knetbaren Teig verarbeiten und 30 Minuten lang ruhen lassen. In vier Teile teilen, alle ausrollen (kleine Backblechgrösse) und füllen.
  • Füllung:
  • Die gemahlene Walnüsse mit dem Zucker mischen und in drei Teile teilen. Backblech einfetten, mit Mehl besträuben und ersten Teigblatt einlegen. Mit Marmelade bepinseln und die erste Walnussmischung darauf streuen. Jetzt kommt das zweite Blatt und so weiter.
  • Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei kleiner Flamme backen (ca. 40 Minuten). Erkalten lassen und mit Schokoguss überziehen.

Zubereitung von Gerbeaud-Schnitten(gerbeaud szelet)

Herkunft: 
Ungarisches Traditionsrezept nach Emil Gerbeaud g

Die Hefe in Milch aufgehen lassen. Mehl mit Butter zerbröseln, Zucker, Hefemischung, Prise Salz und 2 Dotter zugeben. Zu einer leicht knetbaren Teig verarbeiten und 30 Minuten lang ruhen lassen. In vier Teile teilen, alle ausrollen (kleine Backblechgrösse) und füllen.

Füllung:
Die gemahlene Walnüsse mit dem Zucker mischen und in drei Teile teilen. Backblech einfetten, mit Mehl besträuben und ersten Teigblatt einlegen. Mit Marmelade bepinseln und die erste Walnussmischung darauf streuen. Jetzt kommt das zweite Blatt und so weiter.

Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei kleiner Flamme backen (ca. 40 Minuten). Erkalten lassen und mit Schokoguss überziehen.

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