Erdbeerklöße a la Károly Gundel Rezept

Erdbeerklöße a la Károly Gundel Rezept

Rezept vom 30. Juni 2014 - 14173 Aufrufe

Zutaten

  • 500g Quark
  • •3 Eigelb
  • •geriebene Zitronenschale
  • •70g Weizengrieß
  • •1 Prise Salz
  • •300g reife Erdbeeren
  • •150g gemahlene Walnüsse
  • •100g Puderzucker
  • •Saure Sahne

Zubereitung von Erdbeerklöße a la Károly Gundel

Herkunft: 
Rezept von Károly Gundel aus Budapest

Quark, Eigelb, Zitronenschale vermischen, Grieß dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Mindestens ½ Stunde ruhen lassen.

In einem größeren Topf Wasser (2 Liter) auf den Ofen stellen, etwas salzen und zum Kochen bringen.

Mit nassen Händen den Teig abnehmen, die Erdbeeren hereindrücken und Klöße formen, diese ins kochende Wasser geben, die Klöße sind fertig, wenn sie oben schwimmen.

Danach abtropfen lassen und noch heiß in den gemahlenen Nüssen, die mit Zucker vermischt werden, einpanieren.

Auf vorgewärmte Teller servieren, mit 2 bis 3 EL sauren Rahm garnieren

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen