Baumkuchen (Kurtoskalacs ) Rezept

Baumkuchen (Kurtoskalacs ) Rezept

Rezept vom 30. Juni 2014 - 17616 Aufrufe

Zutaten

  • • 30 g Hefe
  • • 800 ml Vollmilch
  • • 1 kg Weizenmehl Typ 405
  • • 1 Ei
  • • 3 Eigelb
  • • 5 EL Puderzucker
  • • 100 g Butter
  • • Glasur
  • • 30 g Butter
  • • 1 Ei
  • • 100 g Walnüsse
  • • 100 g Zucker

Zubereitung von Baumkuchen (Kurtoskalacs )

Herkunft: 
Ungarisches Traditionsrezept

Teig:
Die Teigzutaten zu einem Hefeteig verarbeiten.Mit einem feuchten Tuch abdecken und eine Stunde aufgehen lassen. Teig rechteckig auswallen und zu schmalen langen Teigstreifen etwa 5 mm dick aufschneiden.Diese Teigstreifen auf die Metallröhrchen leicht überlappend wickeln.

Glasur:
Ei verquirlen und auf die Rolle pinseln.Walnüsse klein hacken und mit dem Zucker vermengen.Walnüsse und Zucker über die rund um die Teig-Rollen streuen. Backpapier auf das Backblech ausbreiten und die Rollen darauf legen. Backofen auf 200 °C vorheizen.Die Rollen etwa 15 Minuten backen lassen.Danach abkühlen lassen und von den Metallröhrchen lösen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen