Auberginenmus Rezept

Auberginenmus Rezept

Rezept vom 30. Juni 2014 - 9333 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • •4 grosse Aubergine
  • •1 Zwiebel
  • • Öl
  • • Salz
  • • Pfeffer
  • •1Tl Zitronensaft
  • • Kirschtomaten
  • • Petersillie

Zubereitung von Auberginenmus

Die Auberginen waschen, mit einem spitzen Messer die Haut auf einer Seite mehrmals einstechen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen legen - so dass die verletzte Haut nach oben zeigt. Die Prozedur ist nötig, damit die Früchte beim Erhitzen nicht platzen. Und die Löcher gehören nach oben, damit der Saft nicht herausläuft. Nach etwa 1,5 Stunden, wenn die Auberginen appetitlich duften und am Strunk weich geworden sind (mit einem Tuch anfassen und vorsichtig drücken), aus dem Ofen nehmen, der Länge nach aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel in eine Rührschüssel löffeln (natürlich kann man auch ein warten, bis sie etwas abgekühlt sind). Die Zwiebel darauf hobeln, ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren (Rührstab, Mixer) langsam Öl dazugeben, weiter rühren, weiter Öl hineinträufeln, bis das Mus matt glänzt - allerdings darf das Öl keinesfalls auf der Masse schwimmen. Sollte dies geschehen, das überschüssige Öl einfach abgießen. Das Mus in eine Schale füllen und für mindestens eine Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Petersilienblättern und Cherrytomaten dekorieren.

Tip !!

Frisches Weißbrot dazu reichen !!IPerfekt ist auch ein trockener Weisswein.

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