Schokoknödel Rezept

Schokoknödel Rezept

Rezept vom 22. April 2009 - 21029 Aufrufe

Zutaten

  • Schokofülle:
  • 200 g Bitter Kuvertüre
  • 70 ml Milch
  • Teig:
  • 250 g Topfen
  • 60 g Staubzucker
  • 20 g geschmolzene Butter
  • 2 Eier
  • 80 g Semmelbrösel
  • 20 g Mehl
  • Zitronenschale
  • Zum Wälzen:
  • 100 g Butter
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g geriebene Kürbiskerne
  • 1 EL Kristallzucker

Zubereitung von Schokoknödel

1.) Schokofülle:
Schokolade in kleine Stücke schneiden, Milch erwärmen und Schokolade darin schmelzen. Topf 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit 2 Löffeln (wie Griesnockerl) Kugeln formen und diese ins Tiefkühlfach stellen (mindestens 2 Stunden).

2.) Teig:
Zutaten zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank 4 Stunden rasten lassen. Aus Schokokugeln und Teig Knödel formen, Wasser aufkochen und Knödl ca. 15 Minuten köcheln lassen (bis Knödel oben schwimmt).

3.) Zum Wälzen:
Butter in der Pfanne schmelzen, Semmelbrösel und Zucker hinzufügen. Kürbiskerne erst kurz vor dem Wälzen hinzufügen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen