Nutella-Gugelhupf Rezept

Nutella-Gugelhupf Rezept

Rezept vom 24. Juni 2009 - 36418 Aufrufe

Zutaten

  • 25 dag Butter
  • 25 dag Zucker
  • 50 dag Mehl
  • 5 Eier
  • 1P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Liter Milch
  • 20 dag Nutella oder ähnliche Nuß-Nougat- Creme
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Margarine zum Einfetten der Form
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung von Nutella-Gugelhupf

Zubereitungszeit: 
20 Minuten
Herkunft: 
Oberösterreich

Butter und Zucker schaumig rühren,nach und nach die Eier dazugeben,Salz zufügen.
Mehl,Backpulver und die Milch unterrühren.Die Teigmasse halbieren.Unter die eine Hälfte die Nutella,
unter die andere Hälfte den Rum rühren.Gugelhupfform fetten,den hellen Teig einfüllen und die dunkle
Masse darübergeben.Mit einer Gabel beide Teigsorten vorsichtig spiralenförmig vemischen.Im vorgeheizten
Backrohr bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.Nach dem Abkühlen stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Wird sehr flaumig und schmeckt sehr fein!

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen