Ameisen-Wattekuchen Rezept

Ameisen-Wattekuchen Rezept

Rezept vom 24. Juni 2009 - 32622 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 3/4 Packung Backpulver
  • 3 EL Schokostreusel
  • 5 Stück Eier
  • 150 ml Öl
  • 180 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Kuchenglasur(Schokoglasur)
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung von Ameisen-Wattekuchen

Zubereitungszeit: 
20 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Zuerst die Eier mit dem Zucker sehr cremig rühren,dann mit Mehl,Backpulver,Schokoladestreusel,
Öl und Mineralwasser leicht vermischen.Den Teig in eine bemehlte quadratische Springform(ca.38mal 25 cm)streichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 25 min. backen und auskühlen lassen.

Die Schokoladeglasur mit Zimt vermischen und über den kalten Kuchen streichen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen