Nusslikör Rezept

Nusslikör Rezept

Rezept vom 25. Oktober 2013 - 5460 Aufrufe

Zutaten

  • 18 grüne Nüsse (ca. 25. Juni)
  • 1,5 l Alkohol (Weingeist, Korn, ...)
  • 1,5 kg Zucker
  • 1,5 l Wasser
  • 1 P. Orangenschale
  • 1 P. Zitronenschale
  • 1 Zimtstange
  • einige Gewürznelken

Zubereitung von Nusslikör

Herkunft: 
Dieses Rezept ist ein altes Familienrezept aus dem

Die Nüsse in 4 Teile schneiden.
Zucker mit Wasser gut aufkochen.
Alle Zutaten in ein durchsichtiges großes Glas leeren, gut mischen und zugedeckt 3 Wochen in die Sonne stellen, danach in Flaschen füllen.
Will man eher einen Nuss-Schnaps, gibt man weniger Zucker hinein!
Je älter der Likör wird, desto besser!

Weitere Rezepte aus Getränke